Как ухаживать за комнатным растением Драцена

Ухаживание за комнатным растением Драцена довольно простое. Многие сорта являются большими, похожими на дерево растениями, в то время как другие меньше. Комнатное растение dracaena демонстрирует вертикальную форму независимо от сорта. 
Dracaena Marginata, также известная как «Дерево драконов Мадагаскара», это экзотическое крытое растение, возникшее в Восточной Африке. Поскольку оно неприхотливо, растущая Dracaena дома легко приживается.

Молодое растение нужно поливать один раз в неделю. Найдите место для него, где много солнечного света. В мгновение ока его длинные листья начнут прорастать, привнося немного естественной красоты в любую комнату.

Чтобы выращивать драцену дома, купите пакет семян стартера, который вы можете вырастить с нуля. Если вы предпочтете пропустить начальную фазу прорастания, более крупные черенки можно взять с кончиков или тростника (длинного древесного стебля, из которого прорастают листья). Обе формы будут процветать одинаково хорошо, если о них должным образом заботиться.

Советы по уходу и посадке семян

Замачивание семян в пресной воде в течение 3-5 дней до их посадки, поможет в прорастании. Также можно пересадить молодые растения целиком из одного участка горшка или сада в другой.

Выберите горшок соответствующего размера. Несмотря на то, что Драцена может достигать высоты до 4-6 м, лучше всего использовать контейнер с подставкой. Это поможет сохранить привязанность корней, позволяя растению расти больше, здоровее и быстрее. Какой бы горшок вы ни выбрали, должны иметь отверстия внизу, чтобы облегчить дренаж.

Заполните горшок стандартным грунтом. Добавляйте почву, пока она не станет на 6-10 см ниже края горшка. Избегайте переполнения, тростник нуждается в небольшом пространстве для расширения по мере его роста, и слишком ограничительная среда может задушить его развитие.

Читайте также на нашем сайте:  Цикламен: уход в домашних условиях после покупки

Драцена может стать довольно крупным растением, поэтому ограничьте одно растение на горшок. Аккуратно отделите концы корней пальцами, чтобы они не объединились. При выращивании из семян прорастание занимает 30-40 дней.

Убедитесь, что ваше растение получает достаточно солнечного света. Как правило, Драцена лучше всего растет при умеренном уровне света. Поместите горшок под подоконник или в затененное место на открытом воздухе. Драцена так хорошо адаптируется к изменениям в свете и температуре, поэтому нет необходимости перемещать растение в зимнее время года.

Дерево драконов также способно выжить в условиях низкой освещенности, например, внутри дома, хотя это может привести к образованию тонких, слегка окрашенных листьев.

Держите растение в теплых, влажных условиях. Температуры между 18-24 C, как правило, лучше всего, с идеальной влажностью 30-40%.

Прекрасное место для драцены в одной из центральных комнат в вашем доме, например, на кухне или в гостиной, где она может принести максимум пользы.

Для того чтобы растение могло эффективно фильтровать воздух, его необходимо поддерживать на уровне влажности 30-40%. Это будет средний уровень влажности в большинстве домов.

Помните, что шансы на то, что ваши растения попадают под атаку насекомыми, намного выше, если вы решили выращивать их на открытом воздухе. 
Если их не остановить, вредители, такие как мучнистые мошки, могут распространять болезни, которые могут в конечном итоге убить дерево.

Как только растение достигнет полного размера, можно заметить, что листья у основания тростника становятся коричневыми, сухими или увядшими. Это нормально, ведь растение сбрасывает листву в процессе подготовки к новому росту. Просто выщипывайте старые листья вручную и уничтожайте их.

Если листья листья покрылись пятнами, это, скорее всего, означает, что Драцене недостаточно воды.

Как ухаживать за комнатным растением Драцена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх
Adblock
detector